Unser Hof


Dinkel-Pioniere im Emsland

Seit vielen Generationen wird unser Hof als bäuerlicher Familienbetrieb bewirtschaftet. Der Verkauf von eigenen Produkten auf dem Markt oder ab Hof hat gute Tradition. Als erster Hof im Emsland haben wir 2002 angefangen, Dinkel für die Direktvermarktung anzubauen.

 

Wir sind sozusagen Dinkel-Pioniere in der Region Emsland.

 

Im Jahr 2004 haben wir einen Hofladen eröffnet, in dem unser Dinkel, eigene Eier und andere regionale Lebensmittel zum Verkauf angeboten werden. 

 


Unser Dinkel ist etwas ganz Besonderes

Wir verwenden das Frankenkorn, eine alte, traditionelle Sorte, die besonders gut verträglich ist. Unser Dinkelgetreide wird bedarfsgerecht gedüngt. Es sind daher keine Fungizide und Insektizide erforderlich; insbesondere werden keine wachstumsregulierenden Maßnahmen angewendet. Durch das Einsparen dieser Maßnahmen verzichten wir in unserem konventionellen Anbau auf einen höheren Ertrag. Auf diese Art und Weise  erhalten wir ein nahrhaftes und natürlich gewachsenes, schmackhaftes Korn.

 

Aufwendig verarbeitet und schön verpackt

Die Verarbeitung erfolgt in mehreren Stufen. Der Dinkel wird entspelzt, gereinigt und dann weiterverarbeitet. Das ganze Korn wird in der eigenen Mühle gemahlen oder zu hellem Mehl verarbeitet und direkt vermarktet.

 

In unserem Hofladen bieten wir selbst hergestellte Backmischungen und Mehlsorten zum Verkauf an. Ob für den eigenen Gebrauch oder als Geschenk, bei uns erhalten Sie hochwertiges Dinkelgetreide zu einem guten Preis und  Anregungen für seine Verwendung.